注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

企鹅的国度走一遭  

2012-12-16 20:23:34|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
J终于又跑回深圳,这个属于企鹅的国度里工作了。很久没去深圳,昨儿懒人终于跑了趟深圳,去腾讯大厦里呆了几个小时。对于TX,总体还是很人性,踏实,低调。
企鹅的国度走一遭 - Millie - 榕千岁小筑
 
企鹅的国度走一遭 - Millie - 榕千岁小筑
 
中午去腾讯附近的湘菜馆吃饭,桌上摆着微信的二维码广告牌,扫扫微信,就可以获得会员卡,出示会员卡,可以免费获得一听可乐,还有餐费8.8折。J说,在深圳,只要是TX员工,去很多商家消费都有优惠。

餐馆量多价低也重口味(相比香港),吃得好饱,但是心中总是暗暗担心那麻辣田蛙什么的是不是加了什么不该加的东西。
企鹅的国度走一遭 - Millie - 榕千岁小筑

昨儿在微博上发了些对深圳的感受,转过来,其实TX不是我关心的重点:

一直觉得一过香港海关到深圳感觉很不一样,觉得是装修的问题。今天留意了下,福田口岸香港的海关大楼地面是白色的哑光地砖,打的是圆形聚光点灯,圆柱全部统一的绿色金属板材包裹。天花板的灯、圆柱上的喇叭、摄像头全是金属包裹的原型,简洁利落些;深圳部分的地板是灰色大理石,灯光的应用欠佳。”

懒人今天终于入出了深圳一趟,去时还赞叹深圳端的自助查验机响应速度比香港端的快来着;谁知回程的时候试了四五部深圳端的查验机都显示我通行证过期,问一旁的海关大哥,他说刚才有人也遇到了同样的问题,可能是系统出了问题,让我去人工通道。响应速度慢和不可用,哪个问题负面影响更大呢?”
相关评论:
whuhacker:我刚从深圳回来。具体技术我不了解,但从设计上讲明显香港这边更合理。体现在当前面一个人已经进入通道验指纹时,香港这边可以让后面一人插卡验身份证,即2人并行执行,而大陆那边必须在前面的人完全通过后才开始验下一人。 (12月15日 21:20)

Ghcost:计算机的优点就是处理正确编程的问题不出错,如数学一般清晰。偏有一群编程的把程序给编错了,还是这种求稳的系统。计算量都是毫秒级的。
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017