注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

Ellen Poon谈特效工业  

2012-03-21 22:51:32|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ellen Poon谈特效工业 - Millie - 榕千岁小筑
是日,天朗气清,惠风和畅。下午听了Ellen Poon关于她和电影特效工业的交流会,有所收获:

ELLE POON -  "LIVE + CREATE"
Ellen Poon谈特效工业 - Millie - 榕千岁小筑
上图,Ellen Poon此次交流会的宣传招贴

上面这张黄底黑字的交流会招贴出现了好多次,因为对电影特效工业没有特别了解,对Ellen所在的Lancet Films也不熟悉,一开始并没有特别想要听。然而,就在讲座开始前的十五分钟,顺便Google了一下Ellen Poon,看到了她的IMDB资料,才知道她也是大牛。《盗梦空间》、《绿里奇迹》、《星球大战I》、《侏罗纪公园》的特效制作都有她的参与。看来是大牛,于是十分钟后,收拾东西,听讲座去。

讲座的主题词是“LIVE + CREATE”,她介绍了她目前从事的工作:视觉特效主管(“Visual Effect Supervisor”)。关于这个职位的工作流程,主要包括四个方面:
  1. 咨询Consult
    主要是通过和电影导演、编剧等人讨论故事、获得剧本,然后商讨故事板。
  2. 设计Design
    使用Photoshop等软件创作概念插画,定义相应的概念艺术主题。
  3. 拍摄Film
    参与电影拍摄,和演员配合,指导角色走位,完成特效制作的拍摄阶段工作。
  4. 实现Realize
    用数字化的手段实现后期制作,需要大量艺术家与软件工程师的细心工作与配合。

Ellen说,电影工业,包括特效工业,在全球范围内,还是男性主导的。作为一个女性,她25岁在伦敦毕业后入行,如今已打拼了25年。之所以会选择将特效作为自己的职业发展方向,自己对创意的渴望和梦想的信仰给了她巨大的驱动力。
  • My dream is to be creative as long I live. 我的梦想是一辈子都能充满创意。
  • Creativity can be found in a technical or design job. 创意不仅存在艺术设计领域,科技领域也同样可以做创意,比如编程。
  • Use all my skill sets in art and science. 动用我在艺术与科学方面的全部技能来创作。
关于从事这一行业的指导意见,她归纳了下面几点:
  1. Dream - Impossible is nothing 要相信梦想的力量,一切皆有可能。
  2. Passion 热情
  3. Focus 专注
  4. Do your research 要花时间做研究,研究你感兴趣的东西
  5. Aware of competition 意识到竞争的存在
  6. Be a superhero in art and science 要自信,设定个目标,比如在艺术与科学领域成为超级英雄
  7. Have fun with it 要觉得它是件有趣的事情
对于和中国内地的电影人有过的商谈,她提到了两件事让人印象深刻:
  • 电影《美猴王》的主创在和她谈特效时,直接表示,希望能做成像《阿凡达》那样。
  • 内地给特效的预算要比西方低很多。

Ellen Poon的网站:http://lancetfilms.ning.com/
 
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018