注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

5.20未来是今天的注定  

2012-05-20 22:00:55|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑 
2012年4月20日,雷雨,我在香港国际机场,等待飞往上海的航班。
2012年5月20日,晴,我在香港,面对过去几个月的伏伏起起,开始思绪混乱地用文字吐槽。

新人,一对一对
5月12日,小学的第一任同桌,也是初中的同班同学大耳结婚了。他和她正式在一起一年,那天,他们开始了在一起的生活。

5月19日晚,打开人人,一个高中同学结婚了,她是我所知道的第一个结婚的高中同学。她和男友初二相恋,8年后的5.19,他们开始了在一起的生活。那一天,女孩的状态更新为:  再也不用送你回家!今晚一起看欧冠~”。

美国时间:
2012年5月18日,Facebook 上市。
2012年5月19日,Facebook CEO扎克·伯格和他的华裔女友结为伉俪。
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
披上了婚纱的Facebook第一夫人比此前媒体曝光的照片里的她漂亮了好多,真心祝福他们。
这一对的故事是这世上许多人都向往的剧情吧,她和他没有显赫的身世背景,平平凡凡的两个年轻人,男生在女生的陪伴与支持下终于打拼出了一番事业,在他最艰难的日子里,她义无反顾地陪伴着他,做他的精神支柱;在他最成功的那一刻,他许给了她最永恒的承诺。不知道这两个人未来的故事会怎样,至少我相信他俩的爱情是会永恒的。
Facebook IPO路演当日,扎克·伯格的卫衣装扮引来了华尔街的各种争议,华尔街的“西装族”认为扎克没有给予这个行业应有的尊重,但扎克的卫衣至少表达了一代人对于自我价值实现的那份坚持。“卫衣”是“自由”的象征吧。

未来是今天的注定
扯了扯最近那一对对走进婚姻殿堂的新人,引用那句老话,“我还是相信爱情的”。
“Follow your heart”是至理名言,无论是爱情,是事业,是人生...如果能听到自己内心的声音,任凭内心的引领,是一定不会迷失方向的。他们的故事证明了这句话。自己的轨迹走到今天,也灵验了这句话。

如果人的状态是一条曲线,那么,2012年4月20日,自以为处于曲线的低谷。因为做出了先留在香港的决定,所以需要在这里寻找一个合适的平台。年初时面试的一家公司自面试后就再无回音。后来尝试投的另一封邮件也石沉大海。
低谷的时候,闭上眼睛,想到的就是“香港真的适合我吗”,“是不是因为这种不合适,而命中注定我在这里找不到合适的工作。”
但还是要谢谢家人、朋友和引擎,给了我很多的安慰和鼓励。”还有时间,不要着急。“ 于是,心里的另一股声音一直在支撑着自己,”耐心,沉住气,再想想有什么渠道能了解到更多招聘信息“,

果然,正如什么样的人找什么样的人一样,什么级别的公司就会在什么级别的招聘平台发布信息。
4月29日,Monster.com香港站,终于在层层筛选之后在为数不多的IT公司职位列表中发现了个跟自己能力挺契合的机会UX/UI Designer. 写了封Email,改了封有针对性的个人简历,给HR给出的Email地址发去了求职信;
5月2日,HR打电话来通知面试;
5月4日下午4:30,到达公司,在填完了一张表,等待了半小时之后,第一个面试官进来了。因为搜索过面试官的资料,所以知道眼前的英国人是牛津大学计算机学士,剑桥大学计算机硕士的技术人,技术方向偏Java。之后就开始了你问我答的聊天环节,介绍一下背景经验,展示说明了工作项目,自己折腾的东西和在校时的作品。不知道是不是因为对这一块的熟悉,聊起来的很轻松,没有遇上什么难题,甚至觉得自己有些话痨。(相比之下,年初的那次面试就蛮多担忧的,主要是工作内容自己没什么研究,不是特熟悉和擅长,担心自己无法胜任,硬着头皮试试的感觉其实并不太好。)和这位英国技术头头聊了有近一个小时,之后换了位印度人进来问话。这回的面试内容主要是让我简单看一下他们的产品,然后从用户体验的角度给产品挑刺。结果某人一鼓作气地挑了十几根刺,印度人很耐心地听我说,并在纸上记下我提到的问题点。说着说着时间已过6:30,印度人表示还有蛮多问题想问的,但由于时间不早,恐怕只能打住,让我回家等结果。
过了一个周末,5月7日,HR打电话来通知给发Offer了。
5月14日,签好了卖身契。终于,对自己有了个交代。
低谷远去,迎来了另一座山峰的挑战。这个机会的遇见是一份运气,这个机会的确定还还真的是“台上一分钟台下十年功”,在过去的几年里,一直顶着自己的压力,顶着家人的压力,坚持选择走自己的路。一度怀疑,怀疑自己是不是选错了,如果当初放弃,按家人给我做的人生规划,去考个公务员,如今可以天天回家窝在那个温暖的家里;一度自卑,在想是不是自己爱得太泛,虽然有方向,但还是不够深入,经验不足...

好在,原来人生的一站又一站,搭乘的其实是飞机,纵使一次次起飞与降落的过程有时天晴有时雨,但飞到一定高度的时候,蓝天总是在那里,伴着厚厚的宁静的棉花糖一样的云。原来,不是没有能力到达那样的高度,一切,只是时间问题。

遇到了,就是遇到了。合适的,就顺理成章;不合适,强求也不成。无论事业还是感情,一个萝卜一个坑,原来是都是这样的老道理。

终于,信心回归了。虽然还没有正式开工,但好歹有了一个码头。方向不变,继续在那条路上行走,相信这个机会可以让我更深入,同时继续有时间折腾自己想尝试的东西。

今天的你做了什么,积累了什么,原来真的影响到未来的你能做到什么样的工作,成为什么样的人。如果大二时没有自学HTML/CSS,我不会适合今天的这份工作。如果没有这几年来各种无厘头的折腾和尝试,我不会有作品或项目向他人展示。原来,今天注定了未来的自己;原来,未来是今天的注定。
 
2012香港国际艺术展
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑

昨天去看了香港国际艺术展 ,第一次看到阵容那么强大的艺术展览,两大层的展区,上百间的各类国际艺术机构、个人的展间,类型包括了传统的绘画、雕塑,也存在各种基于数字媒体的新创作,真的是打开眼界。 虽然门票有点贵(成人250港币,全日制学生5折125港币),但感觉真值。

里头有不少非常抢眼的作品,印象深刻的包括我们学院院长亲临现场录像的,他的ALIVE媒体实验室的最新作品“人间净土”数字敦煌壁iPad互动装置,仔细看下面这张照片,才发现原来黑色墙壁的顶部有红外线定位系统,难怪iPad被装在了一个看起来带发射器的塑料手持盘上。
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑 

5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑

I sleep on top of myself
展览上最震撼我心的是来自中国艺术家沈少民的系列作品:I sleep on top of myself

5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑 
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
图片来自Osage Gallery,更详细的作品介绍可以点:这里 

时装
因为是艺术的展会,于是在这里也邂逅了各种风格的时装,眼前一亮:
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
这件可是大露背哦,那么高的跟,室内还要墨镜,在想难不成是哪位明星,可就没认出来。
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
黑高跟+黑高腰束腰群+黑头巾+黑手表,黑天鹅的范儿啊

鄙人对时尚和时装没有研究,但这天在现场真是大开眼界,艺术展各个展位的看展人都超有艺术气质的,而且精心装扮,感觉遇到的都是大家。

香港市民看艺术展的热情也好高,面对高额的门票,人们还是蜂拥而至,这也是我喜爱这座城市的另一个原因。
 5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
上图:展会现场的艺术沙龙访谈
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
 上图:印刷工作坊
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
 上图:疯狂的日本人创作的自动打碟装置

吐槽到此告一段落,明天去看毕加索展。
5.20未来是今天的注定 - Millie - 榕千岁小筑
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017