注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

一天一曲纳兰性德词完结(2/12-6/18)  

2012-06-10 17:40:21|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天一曲纳兰性德词完结(2/12-6/18) - Millie - 榕千岁小筑
2012年2月12日,觉得自己的生活中越来越少提笔写字的机会,也少有接触那风韵十足的词藻,于是找来了传说中的《纳兰词》决定坚持一天至少抄一首,一则有机会提笔,二则训练自己的耐力,三则感受一下纳兰词里的情殇。
2012年6月10日,终于提早几天将词抄完,耐力训练又多了一个圆点。小时候的自己被妈妈形容为“三分钟热度”,学很多东西,都是半途而废;长跑也是项需要耐力的运动,从小学到大学,每学期的800米跑是也成了我最害怕的体育项目,至今都还没能克服。潜意识里已经存在了这样一句话:我是个缺乏耐力的人。缺乏耐力是我的缺点。
一天一曲纳兰性德词完结(2/12-6/18) - Millie - 榕千岁小筑
然而,高考结束时和本科毕业时,我觉得我已经完成了对自己耐力的一大挑战,我竟然能够坚持读下十几年书,那时,觉得自己的耐力还是很
可以的。如今,研究生的两年学业终于完成,未来的路,就要靠自学了。

最近网上冒出了许多高考的数学题图片,看到昔日的那类题目时,傻眼了,脑子里飘出了三个字:“忘光光“。现在意识到,原来大学以前的教育,让学生了解和学习常识就够了,数理化生物点到即止,让人有基本科普知识即可,要再复杂些的代数几何,留给大学里的专才研究吧;语文英语历史地理政治这些文科科目现在觉得很有用,他们直接影响着生活;小学中学大学里的艺术教育依然严重缺失着,依然被冠有”不会读书才去学艺术“的头衔,但现在明显感觉到,艺术类的学习才是最最重要的,它潜移默化地影响着人的思想,气质和观念。只可惜,在某个国度,艺术教育变成了每周一堂可上可不上的音乐课或美术课,当年的自己一度也觉得这样的课程好无聊。好在大学时候有机会看足够多的电影、戏剧,互联网也让人看到了插画和设计之美。
说到这里又要感谢乔布斯,因为在这样一个追求钱财的时代,他用苹果的成功向世界证明,设计才是真正能颠覆世界,让人能心甘情愿掏钱的魔法,而这魔法的原初,不是技术,而是艺术,是能让你的精神世界得到满足的气场与思路。

坚持吧,坚持你认为对的东西,坚持能让你快乐的事物,因为在完成的那一刻,你会收获满足,那也是幸福的一种。

一天一曲纳兰性德词完结(2/12-6/18) - Millie - 榕千岁小筑
 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017