注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

七月份的尾巴  

2012-08-05 11:31:36|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
最美的是停下来的那一刻。迎来周末的那一日,走下巴士,突然发现原来站在巴士站台的那个角度,香港理工大学的这幢入口建筑很美。坐落于市区的香港的大学建筑,比如理工和城大,乍看起来是找不到校园的大门的。相较于国内大学学府那具有恢弘气势的甚至东南西北各个方向都正儿八经的设的一道道的大门来说,香港大学的建筑只能被理解为迷宫。但就是这迷一样的建筑,在静谧的夜色下深沉,只有当你停下脚步静下心,才能品味到那建筑的美,那大学的美。而国内兴起的那些大学城,正如人们的感叹一样,大,很大,太大了。大到缺少足够的人的气场去把那样一座“城”填满。于是,城显得空了,而城里的孩子们的内心是丰富的还是空洞的,只有他们知道。但至少,孩子们呼吸的每一口空气里,不见的是满满的正能量。
2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
去到居民区的一个商场里,看到人们驻足于一个中庭前,走近一看,原来是“奥运直播区”的大屏幕。即使是这样一块屏幕,也经过了精心的设计。老香港的巴士、的士和钟楼插画也被搬到了这里,那是设计师的心。
 
2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
第一次去到了每天都能经过的城邦书店,原来城邦是台湾的出版社,自然在这里可以看到很多台湾出版的书籍。台湾的文化创意产业在日本的影响下,集成本土创作人的爱与温暖,文化创意类的书籍出版自然是蒸蒸日上。2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
 这天在书店里印象深刻的是一本试刊号的杂志《练习》,杂志的标语“人生是一场反复练习的旅程“瞬间让人充满了力量。
 
2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
搭巴士时常坐的位置之一,车窗玻璃外有一层蜂窝状覆盖物用于贴广告,透过密密麻麻的小孔,我看不清车窗外的世界,于是它早就了那朦胧与梦幻的情境。
 
2012年08月05日 - Millie - 榕千岁小筑
昨儿去深水埗买鼠标。这一带似乎生活着许多底层人士,这里有很长的一条街档。记得女人街也是这样,但和旺角女人街不同的是,那里多有外国游客光顾,而深水埗的这条福华街似乎都是周边居民消费。经过这里,有拥挤、甚至有种不安全感,长期居住在这里的人们,似乎充满着难以名状的艰苦和辛酸。这里是深水埗,也许夜幕降临时,这里会是个充满“水深火热”的故事的地方。 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(387)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017