注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

莫愁好声音  

2012-09-28 23:58:18|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了中国好声音,我是支持吴莫愁的。她的声音被点为极具破坏力。仔细听,静静听,跟原唱比起来,会觉得她的声音夸张了太多,听完她唱的Price Tag,上网找来Jessie的原唱,发现原唱的声音并不是吴莫愁那般热烈,但更耐听。重听吴莫愁的翻唱Lady Gaga的那首歌也是一样,仔细听,吴莫愁的声音演绎多了那份年轻人的奔放,甚至有些粗犷。但无论如何,看完她的第一场表演,我会说:我喜欢!

我为什么喜欢?
在回答这个问题之前,我更愿意问问谁不喜欢?
某日在人人上遇见一个同学表示他对吴莫愁实在无法接受。

人,各有所好。
喜欢与不喜欢永远是对立的,但永远没有对与错。
从对立面的身上,我们可以更加真切地看清自己。

仔细想想自己和那位不喜欢吴莫愁风格的同学选择的路子,自然可以理解我喜欢而他不喜欢的缘故了。

我爱挑战,我爱这种有冲击力的声音,其实吴莫愁的声音对我来说不是最有冲击力的,但她整个人呈现出来的状态是充满冲击力的,那是心灵的力量,一种执着、勇敢、无畏与坚持。我喜欢充满新鲜感、自由、不带束缚的环境。你不要困住我,我不会烦恼你。我想将我内心的那一股劲使出来,我的力量是大家看不见的,而是释放之后获得的那份轻松,让我体验到了力量的重量。吴莫愁的表演正是有着这样一股力量,你在她身上看到了些许自己那不羁的想要释放的气息,自然,她将我吸引了。我支持她,也是支持自己。

我可以理解那位不喜欢她的那位同学的想法,一个人的选择,一个人的经历决定了他今天过的生活,决定了他对另一个人的印象。因为知道他的故事,知道他的生活,于是他对于吴莫愁的那种感受你自然也就理解。

吴莫愁让我记住了她大篷车唱遍世界的想法,我相信她可以实现这样一个梦想,只要她继续坚持。

我支持吴莫愁,我支持那在我深爱的这片土地上来之不易的热爱与坚持。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017