注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

[上桌之物]一滴释然  

2012-10-21 11:49:22|  分类: My Works |作品志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[上桌之物]一滴释然 - Millie - 榕千岁小筑

太久没有画东西总觉得对不起右脑的存在。正式上班后的生活依旧是用脑过度,每天下班后都好困,只想睡觉,不想做其他需要动脑筋的事情。

工作归工作,生活的乐子还得自己找。画什么呢?酝酿一个主题吧,于是就想到了最最生活的“桌子上的东西”,什么东西可以摆上桌面呢?好多好多。能不能一天坚持一点把他们画出来呢?最后应该又会是个有趣的主题吧。

“眼药水”是想到“上桌之物”这个主题后的第二张,直接用画板+SkechBookExpress画的,似乎免费版的SketchBookExpress只能建5个图层,不够用。之后保存为PSD格式,放进Photoshop加上之前在Illustrator里做好的“上桌之物”的图形以及一点点淡淡的背景纹理。

最初的构想是用Illustrator矢量画出桌上物品的图标形状。图标虽然简单,但也需要耐心去打磨,第一张是电脑,但效果不是很满意,毕竟图标的设计还是很有讲究的。于是第二张就改手绘了。

前两天终于换掉了之前18块港币买的鼠标垫,改用10元的,激光鼠标终于好用了。最好的搭档不一定要用最上乘的物料,有些粗糙的材质反而能收到最佳的反馈。鼠标如此,人亦然。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017