注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

一周福州:春节  

2013-02-24 14:12:02|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
终于又盼到了2月份的春假,一如往常的,从深圳坐飞机回家。从香港到深圳机场,都要去位于九龙站圆方的跨境巴士站坐中港通的深港大巴。如果能从香港机场直接回家,其实更方便,免去了近2小时还需要过关换乘的大巴时间,且由香港飞福州和由深圳飞福州的空中时长是一样的。可惜多数情况下,香港航班要么没有合适时间的航班,要么合适时间的航班要2000大洋以上;多数情况下,深圳机场的航班延误一两个小时是正常的事情。时间和金钱,难两全。如果没有当年的温州动车事故,由深圳到厦门的高速铁路估计已经通车一年了,而今,据说2013年5月开通,静待动车,它将会比飞机更加省时也省钱。

一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
终于又有机会逛左海西湖。春节期间的福州安静了许多,路上人少车少,人都跑哪里去了呢?公园。
 
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
每年过年都要回老家,都要途径高速公路。拍这张照片的时候,是第一次坐着自己家的车,奔驰在高速公路上,辛苦mm了。
 
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
福州到福清的高速公路两旁满是山林,这回发现大片大片的山都种上了人造林。妈妈说这样空气才会好,福州如今就靠着空气质量,森林覆盖率这些数据拿全国第一了,为了保住这些第一,ZF下了不少本钱。但昨晚看到企业家论坛马云关于中国环保说的一些话,人造林始终没有原生的好。但这些山本来就挺多树的呀,难道是已经开始秃了,所以才想到要人工“植发”吗?
 
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
大年初三,全家一起陪mm去石竹山道观拜拜。这回坐缆车的过程中是我的各种抱怨。多少年来,这个景区的门票不断上涨,可景区的服务却没见地因门票的上涨而提升,倒是在售票处盯着你买票,生怕有人漏票的工作人员多了很多。最让人受不了的是脏乱差的现象,室内的缆车候车厅满是各种垃圾甘蔗渣。因为等车的队伍很长,一个四五岁的小女孩想要撒尿,结果妈妈抱着她跨出了一米高的栏杆,把她抱到墙角留了一泡童子尿...要知道那是一个室内的环境啊,旁边是长长的队伍...有人勘探过缆车候车处附近的厕所,据说惨不忍睹,完全没人打扫,大粪四溢,叫人无法迈入。

我还记得景区的那张门票,那是一张印有地税局专用章的双面全彩门票,票面上有六字标语:“税收 发展 民生”。这张门票,或者称之为发票的背面印着福清某药业公司的广告。百姓花钱买了门票,景点基于了发票门票一体的广告,并在发票的背面印制全幅广告,那体验真是糟透了。另外门票是那种带有两张可撕下副票的双程票,不过在下山坐缆车验票的时候,工作人员直接就把发票撕了,瞬间,证据全无...
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
好在,度过了一个充满惊喜的情人节。
一周福州:春节 - Millie - 榕千岁小筑
 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017