注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

做梦  

2013-02-02 22:17:18|  分类: My Works |作品志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做梦 - Millie - 榕千岁小筑
过去的两周,做了些莫名其妙的梦,当然都是些在现实中不可能发生的梦。虽然离梦的发生已有数日,但仍记得那些重要情节:
  • 在洗手间里蹲了很久,亲爱的他和他的好基友在女厕所外徘徊了很久,我很想快点从那个空间里离开,但就是离不开。( 梦醒时,发现原来是真的想上厕所了,然后起身)
  • 没有一点痛苦地,突然就有了一个娃,还是个长得漂亮又聪明的男娃娃,心想,通常男孩像妈妈多一点。梦里出现了妈妈和外婆,孩子他爸始终没有出现过。(要是现实生活里,女人也可以这样毫无痛苦地拥有孩子该多好。不过,也许不经历痛苦,就难爱地深切,亲情如此,爱情也是如此吧)
  • 去到一场由多个国家参与的文艺运动会,运动会上大家不是比赛身体素质有多好,而是类似拉歌一样的这个团唱完一首歌,那个团开始诗朗诵。而我则在中国和中国香港队两边跑来跑去帮衬着。运动会结束后,突然梦见《为你写诗》那首歌的歌者跑来找小的搭讪,邀请小的晚上共进晚餐,小的反正一个人无聊,接受了邀请。没想到几分钟后酒店的服务员跑来找小的确认婚礼细节,小的摸不着头脑,细问才知那歌者所谓的晚餐竟然是为小的而设的婚礼。小的很讨厌这种自以为是的家伙,当场抓狂拒绝,抓狂的同时心里也挺开心的,终于有人主动找小的搭讪了。(太主动的男生容易让怀揣浪漫梦想的女生反感而失去机会,不主动的男生直接就没有机会,也许正因为如此,所以要找到一个让那个她觉得刚刚好的男生真是不容易。一个男生如果有能力让女生变被动为主动,就大有可能成就一段爱情。)
  • 做上一个梦之后的那场觉里,我又梦到了还珠格格和紫薇格格初相识的另一个场景。那是各种穿越,跳跃,客栈、大排档,我作为一个旁观者出现,再造了她俩各种冒险的片段,梦里的小燕子还是赵薇,紫薇还是林心如,看来还珠情结已经被植入到我的潜意识里了。
据说梦醒时如果还能记得那些梦说明睡眠质量不乍地。本来觉得工作没啥压力,但在过去的一周里还是因为将要尝试一些没有尝试的事情以及时间期限而担心做不好。好在过去的一周终于把东西基本准备好了,这个周末终于可以放空,拿一个下午,静下心来乱涂乱画(如头图)。画的大致是一头长得不美的美人鱼很开心地骑着单车。

美人鱼没有脚,怎么踩单车呢?
美人鱼的脸那么狰狞,还两颗分开的大门牙,哪里美呢?
童话里的美人鱼是不会踩单车的,童话里的美人鱼以漂亮的人形亲眼见王子一面,而代价是孤单的下半生。
如果美人鱼不在乎自己的相貌,而是学会在驾单车这件事情上找到属于自己的乐趣...
什么样的美是真的美,什么样的快乐是真的快乐?

-------------------------------------------
witmin.com两个多月来都无法访问了,总结教训是在域名这件事上不要随便接受馈赠,尤其是不太熟的人,不然续费转Host什么的都不太方便。如今在酝酿另一个.com域名或是另一个后缀的witmin。这也是最近都在网易博客上更新的原因之一。
-------------------------------------------

最后,温习下《为你写诗》的歌词:
爱情 是一种怪事
我开始全身不受控制
爱情 是一种本事
我开始连自己都不是
为你我做了太多的傻事
第一件就是为你写诗

为你写诗 为你静止
为你做不可能的事
为你...

 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(366)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017