注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

一周香港·从泰迪到原型  

2013-03-09 22:19:33|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
今天去尖沙咀血拼,回来途中搭车经过半岛酒店附近,这里有两只巨大的泰迪熊,皇家的服饰配以中庭的造型和半岛酒店的广场装修风格一致,相当古典。融合确不突兀,展现自然的风景,让人、建筑与品牌进行最佳互动,让经过的人也记住,着是一单很棒的展览广告。
 
一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
时隔一个多月,发现新年尖沙咀码头的这个5C站牌的标识设计被放大了,在这个站牌前20m左右的地方是5A巴士的站牌,远远看到时直接反映到了“透视”,这也是一单不错的设计。
 
一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
高压水枪冲洗人行道,这是香港的公共服务项目之一,由食物与环境卫生署负责,对香港各街区的人行道使用高压水枪进行冲洗。只是没过多久,那些汽车维修、五金铁器类店门口的人行道又黑了。我不知香港的空气质量和这样周期性的街道重洗有无关系,因为每每跨境,总觉得香港和国内的城市某些地方不一样,色感也不一样。似乎这样的冲洗提高了城市色彩饱和度。毕竟有些赃物是雨水冲刷不掉的,而且香港也很久没有下过大雨。
 
一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
给笔加过三四次墨,前两天才留意包装盒上的提示说明,还奇怪示意图怎么有一截纸的,我这才第一次把墨从纸盒子里拿出来一看,哎呀,原来墨水瓶子自带了清洁纸 ,我彻底out了,还停留在英雄时代,因为担心墨水会搞得到处都是,干脆就一直让瓶子在包装盒里呆着。LAMY的吸墨纸原来还有很考究的印花,不愧是精工之作。

一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
 
一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
最近很爱玩的一款物理游戏,Skee Ball 2,在网易云应用上遇见它限免,于是入了。如果就是不停抛球其实挺闷,吸引人的是在线的比赛,还有那些设计得挺搞笑的icon和道具标志。比如说当积分累计到一定程度时,我收到一枚长得像肉夹馍的icon,icon是用做对抗时的头像的,最近收到了一只鹅,app竟提示我说“Rare”,也就是说,我抽到了一只很罕见的鹅,并把它当做我的头像。
其实用户就是这么无聊。比如最近香港满大街的人都在玩Candy Crash,去App Store看了一下它的界面,感觉游戏的原画设计得不是特完美精致的那种,像是小公司打闹试水的产品。但就是这样一个app,坐巴士等地铁走在路上,看到港人都在玩,就像去年的Draw Something一样火。还有一小班男同事在玩Clash of Clans,看了一下界面,我喜欢,是精致且专业的设计和插画人创作的。所以可以得出另一个结论:游戏的画面精美度并不是构成游戏竞争力的最主要因素,我想最主要的应该是“规则”,也就是所谓的“玩法”。

一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
妈妈辈的他们大都老花眼,用手机时总抱怨字体太小要戴老花镜。之前觉得苹果的icon文字那么小,可能也不适合她吧。但最近才发现原来苹果的“Accessiblity”一项里可以对自带的几款应用调大字体。Android里的字体选择记得只有45种,而苹果直接标出了字号,有了一个更统一的标准。英国人做产品是很讲究这些可用性规范的,甚至给它立了法,这无疑增加了产品设计师的工作量,但某种程度上说,它让你的产品有机会适应更加广泛的人群,如果在产品设计伊始就把这类可用性标准列入设计的限制性条目里,长远看来效率是会更高的。当然,这里有另一个前提:谁会用它?

一周香港·泰迪半岛 - Millie - 榕千岁小筑
曾经和Jane同学在教室里讨论,你喜欢什么样的男生,有没有哪个名人是你喜欢的那种类型。那时我刚看过电影《闰年》不久,我的回答是,性格和感觉要像电影《闰年》里的男主角那样。不过《闰年》的男主角是外国人,如果是中国人你会选谁?想了想我还是想到了他——蒋友柏。
这周在城邦读书花园里看到了台湾出版的蒋友柏的这本书《蒋友柏的第十九层》地域。据说,这本终于是他亲笔写的了,以前那基本都是口述来的。书中还配搭了AR APP,不愧是蒋帅的风格。

本周还搞定了Pingmoo.com的域名和服务器的账户转移。WebHostingPad的Supporter还是很灵活的,跟他解释了一下就同意把账户转过来了。这半年来英文环境的工作叫人习惯了英文沟通,进一步感受到了外国公司服务的全方位,他们是已经成系统了,良性循环的系统。
现在就只有witmin.com不能工作。

上周成功用头头介绍的Angular.js+jQuery写了一个相对完整的产品原型Demo,下周尝试用HTML结合Dart写交互原型,有时候直接在Axure上改原型比用HTML+jQurey要痛苦得多。

现在选择用什么工具做原型时候总体思路是这样的:
如果是一个小功能细部的优化,可以直接用HTML+CSS+jQuery+js出交互原型,这样出的原型会比Axure生成得来得更真实,因为那些小局部的变化通常是交互动作上的。
如果是一个大的系统部分的话,用Axure做框架,因为界面布局不明确,而且通常涉及多个不同页面的跳转,Axure的可以方便拖框框,尝试不同的页面结构。当开会讨论确定一种方案后,最好用HTML+CSS+jQuery布局一个更真实带合理HTML结构的界面,因为工程师直接生成页面结构的时候会参考原型里的HTML结构,而Axure生成的结构是融不到现有系统中的。

最后,昨天开用Jolidrive,这家公司曾经是做Web OS的,现在产品转型做成HTML5应用整合平台,跑在Chrome里可以装个插件替代现有的Google App页面,交互的过渡动画做得很棒,设计也赞,也很适合iPad上跑。
一周香港·从泰迪到原型 - Millie - 榕千岁小筑
 

 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017