注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

Iceber.gs收集冰山一角  

2013-04-21 12:21:45|  分类: Web Dig Share|网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Iceber.gs收集冰山一角 - Millie - 榕千岁小筑

备份自:http://blog.witmin.net

几个月前在Iceber.gs这个网站索取了邀请码,上周终于收到了邀请邮件,体验了一把。这是一个网站、文件、图片收集网站。你可以说有Evernote就够了,但每一个产品,只要把它的定位稍稍改变,把目标人群缩小,它便又有了新意。Iceber.gs就是这样一个网站,聚焦视觉设计,可以说是有一款设计师在线收集工具。

“我已经在用其他工具在收集了,为什么还要用Iceber.gs?”

当下收集工具众多,此前自己一直在用”爱库“收集各种web app, 我的爱库主页已经收集了600多个资源,多以网站为类收录,偶有几十张图片。我也用Evernote,但仅用它来记一些文章,方法;也有用Pocket来收录一些不错的关于交互设计、用户体验的文章。但打开这些app回顾的频率真的是少之又少。但在试用了Iceber.gs之后,我还是忍不住要推荐它,因为它的目标人群是设计师,而且它的使用流程让我重视专辑分类,在Javascript书签工具的交互上有着顺畅细致的动画,这些,都能吸引我。

登录之后,Iceber.gs使用了瀑布式的自动排版界面,如果是一个文件,它会显示文件类型图标,点开后允许用户下载(最近在windows和Mac上同时打开这个界面,发现他们的字体设置在win上尺寸过小,看不清楚;Mac下完美支持。收集到的内容排版部分的动画交互用了类似Isotope的效果): 

Iceber.gs收集冰山一角 - Millie - 榕千岁小筑
 

将Icebergs的书签拖拽到书签栏后,Mac下能正常显示那个向下的箭头,windows的Chrome里无法正常显示,会变成一个矩形框: 

Iceber.gs收集冰山一角 - Millie - 榕千岁小筑

当你去到一个网站,比如Dribbble,看到一张很有参考价值的图片,点击那个书签按钮,之后就会在页面的左下角出现一个黑色的框框,像是一个篮子,当你拖转页面上的图片时,黑盒子里的那个图标就会变化,添加完后让你选择“添加到”的专辑(Collection),选择Collection之后就保存成功啦。这个添加收藏的页面Javascript小工具的交互是个亮点,它也是让我想要推荐这个工具的重要原因之一。没有“保存”和“取消”按钮,一切想要做的事情只在你需要的时候出现。界面简单却又精致,过渡动画让人感觉流畅,功能一样不落,这是此前见到的手机工具Evernote, pocket, ikeepu, kippt所没有的。拖拽图片时的效果如下图:

Iceber.gs收集冰山一角 - Millie - 榕千岁小筑

Iceber.gs照品牌的名字来读,即是“冰山”。在中文里,“冰山一角”通常用来形容所暴露出来的部分只是事物的一小部分的意思。Iceber.gs的这个品牌名字仿佛让你在洋洋大海中留下那最值得“注意”的,能付出洋面的冰山一角,收集最顶尖的资源,这个概念很不错。

访问Iceber.gs: http://iceber.gs

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017