注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

2013端午  

2013-06-16 16:16:40|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013端午 - Millie - witmin榕千岁小筑

终于,和家人共处了一周。
妈妈特意休假腾出时间陪我,买了各种新鲜好吃的水果,吃得人水盈盈的。
终于又吃上了妈妈做的最合我口味的饭菜。
家里的天气很好,虽然大都在下雨,却更加凉快舒服。

正端午,和妈妈一起包粽子,妈妈和的馅料。前几次包粽子,都是妈妈主力,我当学徒。终于这一次,几十个粽子里有三分之二是我包的了,手法也愈加熟练起来。只是几十个粽子包下来捆下来,会感到肩膀有点酸痛,才能体会妈妈这几十年来的不容易。纵然每次逢年过节的里外忙活让她落下了浑身的酸痛,她依然乐在其中。那是传统,是家的味道,也是我的榜样。

妈妈问我回来想吃什么,我唯一想到的就是热腾疼痛的糖炒栗子。谁知春节时家附近的一家糖炒栗子店时隔半年变成了2元店。为此妈妈某天出门买东西时冒雨转了好多条街,就为了找到一家卖糖炒栗子的店,为了我能一饱口福,可惜不凑巧,还是没找着店。几天后,终于在沃尔玛山姆店里收获了半斤。

这一次回家,爸妈终于不再在我耳边不停唠叨所谓的终身大事,只是关心了几句。少了父母的唠叨,问题才更清楚地落在了自己的心上,去思考自己究竟想要什么,而不是为大人们的各种意见而烦心。只可惜,依然觉得自己是个小孩,不知道要过多久,我才会在心理上对这等大事做好准备。女生的心中少不了对Mr. Right的各种憧憬和幻想,可惜世上没有完美之人。

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚...

父亲大人亦如往常般疯也似的加班。父母亲大人的身体状况叫人担心。可即便如此,他们面对我时,还是极力收起工作和生活带给他们的疲惫,笑脸相迎。我能感觉到他们在努力让我快乐,希望我过得更好。

临走前的那一天,心情很不好。因为父母,愈发地想要回到他们的身边生活了。要成全一些人一些事,总要牺牲另一些人,另一些事。看到了同学朋友中,有因为父母牺牲了自己的理想追求,因为父母对于其未来道路的强权而顺着父母安排的路走。我已经很幸运了,纵使父母也希望我能够按他们规划的人生去生活,纵使我们之间也曾有过争执,但他们最终还是选择尊重我支持我的决定。

年岁渐长,自己曾经的一些小理想小目标也算是达成了。现在却感到要多花时间陪陪他们,未来的路要怎么走,仿佛一切又将会是全新的开始。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017