注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

热血青年  

2013-08-18 13:34:27|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,睡到自然醒后直觉浑身沉重,窗外是两条街开外的大马路的各种汽车发动机的轰鸣。房间里,一架五叶小风扇高速转动着。客厅里,是《谁能百里挑一》男女嘉宾各自面对一个陌生人说出你的爱和各种噱头抒情。站在窗前发呆,眼前是前面一条街十几层高的房子,在往前一点,是再前面一条街十几层高的房子,夹在他们中间的,是一条长方形的灰蒙蒙的快要哭了的天。

我又要呆在这里渡过这美好的周末吗?

我用耳朵、用身体、用眼睛去感觉。没有安静、只剩喧哗。曾经有好几个星期天,我选择忍受发动机的轰鸣,选择靠小风扇的微风吹醒沉沉的身体,选择任由电视相亲节目里的俊男靓女占据客厅的空气。最后发现,这一天,我没能干成什么事。
今天,我不想再度被狂躁的气息保卫。纵使我无法停止发动机的转动,我无法操纵长辈对电视节目的选择,那么,我只能关掉风扇,带上电脑和行囊,回来学校的图书馆里,在这个暑假,在空空荡荡的图书馆,任选一张宽敞的桌子,拉开那舒适的椅子。打开电脑,开始写作。

那么多人羡慕在香港生活的人,可是当学生的身份不在,当聊得来的好朋友们悉数离开这座城市。周末的香港,于我而言,是想而不能的孤独感。而能够找到一个安静的地方,静下来,于我而言真是一件挺奢侈的事情。因为是暑假,学校图书馆才县得冷清,若是换做平时,这里一早就被占满了。眼看八月份已经过去一半,开学季即将到来。图书馆这个小天堂很快就要没了我的空间。

在来到图书馆以前,去学校食堂吃了顿午饭。午饭后,刚准备迈出餐厅,只见楼梯口那里鼓声人声震天,一帮穿着绿色T恤的人涌入食堂,手舞足蹈喊着叫我听不懂的口号。本就站在楼梯口那的另一波穿蓝色T恤的学生们受到“绿营”的冲击,立即也组织起来,用他们独创的口号和手势压倒“绿营”的阵势。他们的喊声震动了整个餐厅。那一瞬,我也被这帮热血青年的力量冲击到了。如视频:


热血青年,要不顾旁人的眼光、执着自己的内心,像樱木花道那样,有“目光杀死你”的信念、勇气和行动力。
你的热血呢?
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017