注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

一眨眼,夏天去了  

2013-08-31 14:11:35|  分类: My Works |作品志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一眨眼,夏天去了 - Millie - witmin榕千岁小筑
一眨眼,8月末了,香港的今天下着雨,温度在26℃上下,算是清爽。这个夏天,没有给床铺凉席,没有在睡觉的时候开空调。香港的夏天唯有闷热,高温最高的时候也就35℃来回,大多数地方都开着强有力的空调冷气,便不觉得夏天难过,反倒是穿着短袖从巴士站上车的那一会儿,仿佛进入了冰窖,来香港玩,切记备件长袖外套。

春天时的我还嚷嚷着要出去租房,夏初时还跑去看房。可如今,依然坐在这张书桌前,掏出半年没碰的画具和水彩颜料们,开始画画。
有可能是因为上次使用水彩颜料后未等水粉干透,就速速盖上了盒盖,今天打开时,这一圈圈彩饼上开了许多灰色的花,那是霉菌。发霉程度以蓝色最为严重,土黄色最为健康。用纸巾层层抹去彩饼上的菌物,却无法彻底刮去藏在彩饼白色塑料壳相接的缝隙里的残留。

一眨眼,夏天去了 - Millie - witmin榕千岁小筑

罢了,只是在这一次画完时继续让盒开开着风干。避免颜料发霉的另法就剩经常用它了吧。

没有专门学过画画,但画画依然是一件能让人心情平静、精神专注以及练习观察力的活动。

今天画的梨子应该属于西餐,因为画面源于“Cook Vegetarian”(《素食烹饪》)这本英国杂志的封面图。看起来这梨子不是单吃的,而是要被做成水果派。西式的食品做法,总是与中式想去甚远。
一眨眼,夏天去了 - Millie - witmin榕千岁小筑

说到食物,《深夜食堂》的第六本也终于看完了,日本人和中国人的烹饪饮食习惯差别也挺大。

豆瓣阅读最近频繁提醒我有“你想读的书在豆瓣阅读上架”。对于豆瓣的这个支持多平台的正版阅读机制,低廉的价格和优质的排版确实令我在那里买了好几本书。昨晚挖到了一本关于健康饮食美肌的读物叫《神奇的肌肤能量书》,在豆瓣阅读上试读了数页,感觉不错,准备过段时间买来看。
 
为啥要“过段时间”才买来看呢?
因为升级了支付宝客户端后又需要我输入短信验证码来开通宝令了...虽然这是安全的方法,可是在香港收不到国内手机号码的短信啊!不过话说回来支付宝的这一招能够帮助我很好地节流。不知是该吐槽还是感谢。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017