注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

“为什么天还没有亮”  

2013-09-01 20:40:53|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:人體交易
豆瓣评分:8.1分(43人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

“为什么天还没有亮” - Millie - witmin榕千岁小筑

这标题,正是取自数日前的惨剧的被害人小斌斌的那句问话。这个孩子被人残忍地掠去了双眼,本一个光明的世界,如今只留了黑色给他。

香港媒体在此事曝光之后,纷纷将“小斌斌”事件放在了翌日的头版头条。而同日的另一头条,是郭晶晶诞下了7.26磅重的男婴。同是孩子,一个大悲,一个大喜。将两条消息摆在一起,无遗让暂时出于还算治安良好的港人心惊。

“为什么天还没有亮” - Millie - witmin榕千岁小筑

工程师A

香港人,有两个刚上小学的孩子

观点:香港的治安挺好的,这种事情要在香港发生的几率很低。而且因为来到香港需要过境,如果有什么案底什么的就能够被拦住。大人要照看好小孩是一定的,但不必过度恐慌。

工程师B

香港人,有一男一女两个小孩,一个一岁,一个两岁,老婆全职照看小孩。

观点:好害怕,即使在香港也超级担心,没事尽量不要让老婆一个人带着两个小朋友出门。那些人体器官贩卖者如果过境了,什么事都可能做得出来。即使是到香港犯案后没法把器官带处境。他们说不定会游泳回去。总之,超级害怕的!

工程师C

内地人,初为人父,BB刚出生一个多月,计划定居香港

观点:看到这新闻都好害怕,还是小心点好。

前两日见到某条微博,说是有人做调查,对受访者会问两个问题。

1.你觉得未来的自己会越来越好还是越来越坏?

2.你觉得未来的社会会越来越好还是越来越坏?

据调查结果,大多数的人认为未来的自己会越来越好,未来的社会会越来越糟糕。

然后发微博的人就引出了这么个问题:社会是由无数的个人组成,如果大部分个人的未来都越变越好,那么由个体构成的社会怎么会越来越糟糕呢?

最后,这个事件让我想起了在台湾城邦书店看到的麦田出版的书人體交易:探尋全球器官掮客、骨頭小偷、血液農夫和兒童販子的蹤跡(英文原作名:The Red Market),原作者: Scott Corney 。

“为什么天还没有亮” - Millie - witmin榕千岁小筑

你無法想像的人體器官販售真相!

當今人類對人肉的欲望程度是史上最高!本書將引領你踏上驚異之旅,進入毛骨悚然的全球化黑社會,一探器官、人骨、活人買賣的人體市場。

  • 中譯首本人體交易秘辛紀實
  • 媒體雜誌書評一致推薦
  • 讓人震驚的人體與人體器官販售真相
  • 收錄超過20張作者在訪探時所拍攝的真實照片

此书豆瓣读书当前得分8.9,由致公出版社出版的简体中文版本已在豆瓣阅读上架,电子图书售价9.99元。

去“豆瓣阅读”《人体交易》页面

此文最初发布于我和朋友运营的微信公众订阅号:“Viruslin”,站在产品设计师和香港的角度看中国,同时会推介一些前沿科技,有兴趣的朋友可以关注下。

“为什么天还没有亮” - Millie - witmin榕千岁小筑

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017