注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

美哉!Koken  

2013-10-30 20:43:06|  分类: Web Dig Share|网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美哉!Koken - Millie - witmin榕千岁小筑

 

如果你热爱摄影、喜欢画画,或是从事设计,又或者你是Web开发人员,对内容管理系统感兴趣。那么,你不能错过Koken.me这个免费的内容管理系统。

Koken来自美国亚特兰大(Atlanta),创始人是三位大叔(在Koken官网看到他们的照片,觉得应该称得上大叔),其中两位是设计师,一位是开发人员。 知道Koken这个系统大约是几个月前,那时Koken 0.9.0刚刚对外开放。因为很久没有整理自己折腾的各种东西,目前想到的最能吸引我的个人作品管理系统就是Koken了,于是今晚花了些时间上传了今年玩的一些图,顺便更熟悉了一下整个系统。

Koken是什么意思,据官网的介绍,Koken(发音有点像"Spoken"),在传统的日本戏曲中舞台辅助人员。(不过本人在Wikipedia查到的Koken词条是“孝谦天皇” Kōken Tennō, Tenno似乎是“天皇”的发音,那么Kōken就是“孝谦”的意思?)。正如舞台幕后人员帮助演员们完成演出一样。Koken希望成为摄影师、设计师等需要展示图片视频等信息的人员的好帮手,于是创始人们选择使用Koken这个名字。

其实本人已经装装删删Koken两三次,因为太懒,原本只是想体验一下这个系统,但却迟迟没有更新。不过今晚终于把系统升级到0.10.4了。感觉棒极了,忍不住决定认真更新。

Koken之所以很棒,主要有下面几大原因: 

  • 超级帅气比Photoshop界面还有感的黑色控制面板。 
  • 安装十分方便,下载下来时只有一个install.php文件,只需上传一个几kb的文件到ftp,自然高效率。上传后打开相应路径就可以开始各种数据库确认和自动配置了。 
  • 适合图片管理的系统。因为目标用户需要大批量图片管理,所以图片及视频管理系统是系统的重中之重。Koken不仅预设了合理的Set和Album,还可以对图片的title, caption进行设置。 
  • 支持版权管理,后台可以设置是否允许CC版权共享以及是否允许下载。你还可以设置下载图片的尺寸,已经相应链接。 
  • 可视化的主题管理。对于少有web开发背景的设计师来说,koken的预制主题模板都已相当简洁漂亮,适用于图片展示。在网站后台的主题管理中,你可以对基于主题的,在可视化的面板中直接调整字距、大小等,而不需要更改任何CSS。如果你有CSS甚至Web开发基础,你也可以自定义CSS。或是依据他们的lens模板指南,设计自己的模板。
  •  支持插件。默认的插件是Pulse的幻灯片展示工具。如今已经放出了Google Analytics以及HTML Inspector, Web Font相关的熟款插件。安装也相当方便。看到beta版的插件还支持FontAwesome的图标 
  • 自动保存。对于照片和相册的属性设置会自动保存,主要的编辑页面还支持键盘快捷键。不过偶尔会跟自己习惯用的快捷键冲突。 
  • 内置写文章和页面的文本模块,其实就是博客啦。而且编辑器用的是即点即改的模式。 一键更新。每当系统有新版本,登录控制面板时只要点一下“Upgrade”按钮,几秒钟后就更新好了。Wordpress的更新要点至少2下的。 
Koken目前还算低调,没有大肆的宣传,也不见大量报道,在中文区更是。但他们的用户体验以及技术上的水平感觉真的非常一流。值得体验,在此推荐! 今晚就更新了Koken并传了今年的一些图和视频上去。点击“原文链接”就可以打开我用koken建的站体验koken的手机版,主题应该是会自动响应移动设备尺寸的。 

Koken官网


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017