注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

DigitalOcean试玩小记  

2015-10-06 12:22:23|  分类: Web Dig Share|网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DigitalOcean试玩小记 - Millie - witmin榕千岁小筑
DigitalOcean的控制面板 - 账单界面

今天玩了玩DigitalOcean,搜到了10美金的Promo Code够用两个月。

整个流程下来必须赞一下DigitalOcean的体验设计。不仅主页的设计更加简洁专业大气,控制面板更是DigitalOcean的亮点。这个界面非常简洁,颠覆了传统过于专业繁琐的信息架构,可谓是“小而美”的典型。

试了旧金山和新加坡的主机,据说国内用户访问旧金山主机比较快。从香港访问两地的ip,速度都相当不错。

建立新的VPS服务时选择了5美金一个月的服务,同时根据网上教程选择了Ubuntu 12.04的系统,同时安装了一直想尝试的Ghost博客系统。在可选应用安装界面,还可以选择主流的博客系统Wordpress。如果是想搭建协同Git库,DigitalOcean上还有GitLab备选。若是想建立项目管理系统,Redmine也是DigitalOcean的应用备选项。

Ghost博客系统的搭建实在是太简单了,基本上选择完之后打开IP就可以访问了。

另外想尝试安装自己在Github上的小项目。

在windows上,成功使用Putty连接到服务器,上网搜到了命令行成功安装了Git。以上归功于在“Learning Web App Development”一书中学到的Git及本地服务器假设基础,加之Github Training的Git CheatSheet的命令行辅助,顺利将app克隆到服务器上并运行起来。

可惜DigitalOcean的IP似乎不支持直接运行某端口的应用,还需要时间搜搜解决方案。

除去在国内的速度和稳定性本人暂时体验不到之外,DigitalOcean着实是一个学习web开发的省时省力的服务器,价钱也很公道。

就设计的角度而言,DigitalOcean真的是有着非常优秀的体验设计。

DigitalOcean对UX Designer的招聘要求可以看这里

DigitalOcean试玩小记 - Millie - witmin榕千岁小筑

我曾一度觉得难以描述国内做产品与设计的人和欧美的职位技能差异不小,但总是难以清晰描述,倒是看了digitalOcean对于用户体验设计师的招聘要求后,可以见得其中的差别。国内的产品是产品,设计是设计,视觉是视觉,交互是交互,在国内的大公司,产品和设计是垂直分工,专业细化的方式。而国内的小公司里的UI设计师,很可能只是GUI设计师,偏向视觉设计,这一点,看看UI.cn就知道了。若是UI.cn上的设计师看到Don Norman的个人网站,在不知道他是何方神圣的情况下,是不是会对他的个人网站设计风格吐槽一番。

在西方,可以看到不少公司对UX/UI设计师的要求是是国内对视觉设计师、交互设计师、前端工程师、用户测试工程师以及产品经理等职位的要求的集合。如果你是害怕写代码的设计师,或是谦称自己为“不懂审美”的工程师,那可能就会对这种复合型的职位要求望而却步了。

不过,无论是中国还是美国,我所认识或听闻的大部分人的心目中的“设计师”依然停留在平面设计的层面,大部分人并没有意识到一个流程、一种服务行为、甚至是一句话一个标语甚至是产品名称都是设计的一部分。所以,设计,尤其是连接传统服务业与未来信息化的世界的产品设计,大有可为。

另:鄙人现在的工作内容及职业技能同上述的职位要求基本一致,虽暂混迹于中国互联网江湖之外,却也倍感欣慰。


DigitalOcean试玩小记 - Millie - witmin榕千岁小筑
DigitalOcean主页 2014年5月9日截图
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017