注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

SketchPost: 基于演讲内容的现场即兴漫画  

2015-10-06 12:25:33|  分类: Web Dig Share|网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SketchPost: 基于演讲内容的现场即兴漫画 - Millie - witmin榕千岁小筑 

头图源于Sketch Post Studio官网

2014年3月6日参加了2014年的UXHK第一天的讲座活动。

不同于以往参加的其他讲座,这场讲座的亮点应该是头图里那个个头小小的来自新加坡Sketch Post Studio的创作人Bernie。

她所做的,就是在每一位演讲者开始演讲的那一刻,在短短的20-30分钟时间里,基于讲者的幻灯片内容及他的演讲重点,即兴创作出一张讲者漫画,并结合内容归纳出重点。

如下图,她将来自GE的Bill DeRouchey的演讲即兴创作后的成品:

SketchPost: 基于演讲内容的现场即兴漫画 - Millie - witmin榕千岁小筑

她应该比我还明白讲者想要说什么”,同去参会的工程师姐姐在看了Bernie的即兴创作后说。

不仅仅是现场作画,并将创作出的海报粘贴出来。Bernie所在的Sketch Post Studio的创作流程还包括将海报扫描成电子版本,方便活动记录,以及将系列海报印刷成册留念等等。

创新并不表示要进行从无到有的创作。创新更多的是一种连接,把已经存在的事物做加法,创造出新的联系。

Sketch Post Studio就将传统的手绘漫画海报与传统的演讲结合起来,不仅创造出了新的用户体验,让观众在听完每一段演讲之后,都能在视觉上有新的体验与收货,而且创造新的商业模式,通过在演讲现场的漫画创作来赚钱。

正如今天的某位讲者提到的,用户设计师不仅要了解人和技术,还要了解如何去组织构建一种模式,也就是商业化。可以说Bernie就做到了这一点,而且她还在为之努力。

SketchPost: 基于演讲内容的现场即兴漫画 - Millie - witmin榕千岁小筑

Bernie与现场对她的画感兴趣的观众聊天。

关于UX

UX是英文User Experience(用户体验)的缩写,十年前,互联网界的“用户体验”是一个阳春白雪的概念。五六年前,面临高考,许多理工科的学生都奔着计算机去了。那时候,有谁想到,五六年后的今天,无论是在大洋彼岸,还是在基于互联网的产品应用进入繁荣时期的中国,用户体验这样的一个概念,开始成为企业的核心团队成员不可忽视的理念或者说是一种思维方式。

2014 UXHK的全部SketchPost电子版,可在线下载:http://sketchpoststudio.com/UXHK-2014-User-Experience-Hong-Kong-Conference

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017