注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

witmin榕千岁小筑

生活 · 设计 · 互联网 · 新媒体 | 独立 · 思考 · 观察

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活需要小屁孩的眼睛,大姐姐的心灵和攻城师的逻辑,用好奇心敲出最温润的美丽。 http://www.millielin.com 她会更频繁地出没在新浪微博:@witmin

网易考拉推荐

请一定要读书  

2015-10-06 12:37:40|  分类: My Life |生活志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个浮躁的国度,请一定要读书,而且要读好书。

最近深深地感觉到读书给人带来的力量,它能让你知道得更多,思考得更多,慢慢地,你形成了自己的独立意见和想法,仿佛给心建起了一道防火墙,纵使外面的世界再浮躁再势利,纵使有人想要攻入你的内心,搅乱那一潭净澈的湖水,也将只是惘然。

读书,叫人更清楚自己想要什么,更清楚自己的原则,更明白是非对错。

如果你还是一个人,读书会让你的内心丰富,孤单但不孤独。

如果你们是两个人,读书会让彼此独立,做好自己,才不会害怕失去。

小时候,并不明白读书的要义,父母却希望我读很多书,读名人的传记、读经典名著。那时的读书,是任务、是负担,是苦的。

小学初中,纵使学校有图书馆,但从未明白图书馆的意义。只知道每年有那么一段时间,会被老师使唤去里面帮忙贴标签,有人来学校检查时,会有学生被安排去里面呆着。高中,只顾准备高考,图书馆与教室近在咫尺,却从未迈进。

大学,终于明白了图书馆的意义。那里,可以找到你感兴趣的东西。没有人限制你非要读什么,没有人管你读了什么,原来图书馆是免费的,原来图书馆很安静,原来图书馆里的书桌是可以自习的。大学,终于明白了自习的意义。

硕士毕业,校友可以以优惠价办理图书馆读者证入内读书借书。三不五时地去图书馆呆着,仿佛学生时代并未远去。

豆瓣阅读是个好地方。因为香港地方小,买实体书的话藏书空间是个大问题。豆瓣阅读全平台的电子书及舒适的排版阅读就相对那些纯PDF电子书来得更优。豆瓣阅读里上架的我想读的书也越来越多,质量也是相对有保证的。有古人的经典,也有现代的专栏,有科技的专业书,也有文艺极了的范儿。 

很少读虚构类的书,总觉小说耗时。喜欢读非虚构类的书,社科类居多,为的是看到更全的世界。

我还算不上是一个十足优秀的读者,只能说如今越发意识到读书的重要性。尤其当年面对着人生那种种重大问题时,读书能帮你听到心中的声音。

请一定要读书,为的是自己更坚定更美好的未来。 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017